comité départemental d'athlétisme de loire-atlantique
Bilan des Championnats de France en salle
6 Mars 2024 - Céliane Ferraris (Chargée de développement)

Championnats de France Elite, 17-18 février, Miramas

8 représentants du 44 étaient présents à Miramas les 17 et 18 février pour disputer les Championnats de France Elite.

🥈 Rougui SOW (SNAC), grâce à un saut effectué à 6m54 de la planche (perf IB) à 3cm de son record départemental et régional établi quelques semaines plus tôt lors du meeting du NMA, repart avec la médaille d’argent du saut en longueur.

Voir les résultats

Championnats de France U18 & U20, 24-25 février, Nantes

Pas moins de 20 athlètes du département s’étaient donnés rendez-vous pour ces Championnats à la maison. Grâce à eux, le département de Loire Atlantique se place 2ème au classement des médailles avec 3 médailles d’or, 1 médaille d’argent, et 1 médaille de bronze.

🥇 Ludivine ALVERTE-SONG (Carquefou Ac) monte sur la plus haute marche du podium du 200m CAF avec un temps de 24’’24 (N2) et explose à cette occasion son propre record départemental et régional (24’’53) établi 3 semaines plus tôt

🥇 Thaïs CURSAZ (RCN) termine sur la même marche avec une finale du 60m haies CAF courue en 8’’41 (N1)

🥇 Dejan OTTOU (SNAC) s’impose sur le 200m JUM avec un tour de piste bouclé en 21’’27 (N2), à 4 centièmes de son record départemental et régional. Une revanche prise sur la semaine précédente où il termine 4ème du 200m élite.

🥈 Le relais 4x1 tour CAF du RCN composé de Perrine DUPE, Jeanne ROUDIERE, Valentine TITREN, et Thaïs CURSAZ, termine en deuxième position de la finale en 1’42’’09 après avoir réalisé 1’41’’84 en série.

🥉Avec 3 représentants du département en finale du 60m CAM, Louison COMA (Carquefou AC) fini 3ème avec un temps de 7’’01 (N4).

Championnats de France U23, 2-3 mars, St-Brieuc

8 espoirs se sont rendus ces 2 et 3 mars à Saint-Brieuc.

🥇 Camille REINHARD (ACC), avec un tour de piste réalisé en 24’’03 (N2), remporte le titre de Championne de France Espoir du 200m et bat le record départemental espoir et sénior établi en 2010 (24’’09) par Floria Guei !

🥉 Lomane MESNIL (SNAC) fini son 1500m en 4’47’’55 (IR2), synonyme de 3ème place

🥉 Nathan BOULAY (Carquefou AC), avec 15m64 au triple saut (N3) monte sur la 3ème place du podium, et détient désormais le record départemental et régional espoir (ancien record à 15m55).

Championnats de France Master, 1 au 3 mars, Lyon

19 mariligériens ont fait le déplacement à Lyon le week-end dernier. Ils sont rentrés avec 8 médailles d’or, 2 en argent, et 3 en bronze.

Championnats de France d’épreuves combinées / marche, 2-3 mars, Miramas

2 pentathloniennes et 8 marcheurs se sont retrouvés le week-end dernier à Miramas à l’occasion des Championnats de France d’Epreuves Combinées et de Marche.

2 athlètes reviennent avec une médaille autour du cou :

🥈 Julia LEBEAU (RCN) termine son 3000m marche CAF en 14’34’’79 (N2)

🥉 Bastien PICART (ACL44) termine son 5000m marche JUM en 22’57’’58 (N4).

Championnats Nationaux d’épreuves combinées/ marche, 2-3 mars, Miramas

Championnats Nationaux, 2-3 mars, St-Brieuc

Les Championnats Nationaux ont accueilli 6 de nos athlètes à Miramas et à St-Brieuc.

Résultats épreuves combinées et marche

Résultats Nationaux

Félicitations à tous les athlètes, aux coachs, aux supporters, et un énorme merci aux juges et à l’ensemble des bénévoles qui donnent fréquemment de leur temps pour permettre la tenue des compétitions.

On vous donne rendez-vous pour le dernier Championnat de France de la saison, celui des Cross à Cap’Découverte du 8 au 10 mars